后勤处开展2022年秋季食堂食品安全专项检查

发布时间:2022.09.29浏览次数:

为进一步加强2022年秋季学校食品安全工作,严防严管严控校园食品安全风险,保障师生饮食安全,根据省市场监督局办公室等五部门《关于做好2022年秋季学校食品安全工作的通知》的文件精神,后勤处就学校食堂食品安全开展专项检查。

为强化学校食堂食品安全源头把控,从根源上消除食品安全风险隐患,922日,后勤处相关工作人员到江西裕康配送有限责任公司、江西嘉福农业科技有限公司开展食品安全专项检查,对场内经营销售的商品标签、保质期进行了抽查,随机挑选商品,通过电子平台查验该商品索票索证材料、农产品检验结果等,确保流入学校食堂的食品全程可追溯,确保师生的饮食安全。

9月28日,后勤处联合市场监督管理局对学校第一、第二食堂开展食品安全专项检查,检查内容包括食品原辅料进货查验、食品原辅料贮存管理、设施设备运转管理、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等。检查组就检查中发现的第一、第二食堂存在的问题、漏洞进行反馈,要求学校食堂要以保障学生的身体健康和生命安全为宗旨,逐一整改,更好地为学校师生服务。