后勤处开展2022年春季学期食堂食品安全专项检查

发布时间:2022.04.13浏览次数:

为进一步落实我校食堂食品安全主体责任,统筹做好常态化疫情防控和2022年春季学期学校食品安全工作,严防严管严控校园食品安全风险,保障学生饮食安全,根据《省市场监督局办公室等五部门关于做好2022年春季学校新冠肺炎疫情防控和食品安全工作的通知》的文件精神,后勤处就学校食堂疫情防控和食品安全开展专项检查。


4月13日,由后勤处分管领导带队,饮食中心工作人员、校学生会权益部成员组成的工作组,分别到学校第一、第二食堂开展食品安全专项检查。工作组成员结合疫情防控相关要求逐一对第一、第二食堂信息公示、原料贮存、粗加工、专用操作、烹饪、就餐、餐用具清洗消毒等区域进行认真仔细的检查。

检查结束工作组就第一、第二食堂存在的问题、漏洞进行反馈,要求学校食堂要以保障学生的身体健康和生命安全为宗旨,逐一制定整改措施,走上制度规范化、工作程序化、服务标准化的轨道,更好地为学校师生服务。