关于疫情期间加强后勤服务保障和后勤从业人员管控的通知

发布时间:2022.03.22浏览次数:

校内各相关服务实体:

自我省南昌等部分城市发生新冠疫情以来,学校党委高度重视,认真贯彻落实党中央、省委、省委教育工委(教育厅)以及市委的各项工作部署, 坚持外防输入、内防反弹总策略、动态清零总方针不动摇,采取了一系列有力措施,全力维护师生员工的身体健康和生命安全。当前,疫情防控仍处在关键期,形势依然严峻,需要大家坚定信心、共克时艰、积极配合。在此,后勤处就疫情防控期间校内后勤服务保障工作及后勤从业人员管控向各服务实体提出如下要求,请大家务必贯彻落实到位:

1、强化保障确保稳定

各服务实体要切实履行服务育人职责,通过教育、管理、激励等措施引导全体员工更加认真、细致、积极的做好后勤保障及服务各项工作。学生食堂要切实做好食材供应和用餐服务,做好公共餐具的消毒灭菌以及用餐环境的消杀工作,同时按上级要求做好冷链食品的规范采购及管理工作;学校大门、学生宿舍以及图书馆等重点场所要从严落实学生出入管理,加强防控;水电班组要做好二次供水点和水电管网及设施设备等巡查及管控工作,确保校内供水供电正常;校园超市要重点做好基本生活物资的调配与正常供应,并确保物价平稳,不得随意涨价;物业、绿化公司要做好重点公共楼宇、区域的卫生打扫、清洁消毒和绿化养护工作;快递中心要严格落实上级关于校园快递的集中六面消杀和错峰定时领取要求,杜绝新冠病毒通过快件进入校园。

同时,各服务实体要教育引导好每一位员工把维护学校安全稳定和师生员工健康安全放在第一位;把后勤人特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神转化为疫情防控的强大动力;把投身疫情防控作为践行初心使命和体现责任担当的具体行动,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

2、遵守规定积极参与

自觉遵守国家、省、市和辖区以及学校出台的疫情防控各项规定,对所有校内工作、管理人员要坚持每天的手机打卡签到或现场考勤制度以及晨午检制度,要通知所有从业人员疫情防控期间非必要不得离开新余,离开新余必须要有书面报批报备手续。返余时必须遵守新余疫情防控相关规定,并如实填报“返余登记”,中高风险地区返余人员不得进入校内。

积极组织从业人员学习疫情防控知识,正确认识和对待疫情,增强自我保护意识,加强卫生管理,提升自我保护能力,做到戴口罩、勤洗手,不聚集、不串门、听官宣、不信谣、不传谣。

听从指挥、服从安排,主动配合学校和所在社区关于返余返校人员的摸底排查、防疫检查、医学观察等工作,以及学校关于疫情排查、防控等基础信息统计工作。如有发热、咳嗽等症状,不得进入校内,并请及时就医。

后勤是一个具有优良传统的集体,让我们齐心协力,万众一心、众志成城,夺取疫情防控斗争的伟大胜利!

衷心感谢大家对学校新冠疫情防控工作的参与、理解和支持!



后勤处


2022.3.18