疫情期间快递管理工作方案

发布时间:2022.03.22浏览次数:

为全面落实全国全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署要求,进一步抓好疫情防控应急准备工作,切实保障师生安全,维护学校安全稳定,按照学校疫情防控工作要求,制定本工作方案。

一、快递管理工作要求

1、员工管理。每日营业前及时完成健康检查登记,员工体温异常、流调异常不得在岗,营业期间所有工作人员需一直佩戴口罩。

2、快件消杀。一是对快递车接收快件进行全面消杀。二是将快件送至隔离帐篷全封闭消杀,1小时后方可上货架。三是在取件间隔期对货架及站内相关区域至少消杀1次。

3、环境卫生。保持站内环境卫生清洁,及时清理垃圾,清洁人员在清理垃圾和日常清洁时,需戴口罩和橡胶手套。

4、物品消杀。每日营业结束后对接待台、桌椅、扶手、门把手、高拍仪等物体表面进行清洁消毒,消毒剂可使用75%酒精。

二、/取件要求

1、需佩戴口罩,扫码后进入。

2、取件时间段分别为:

第一时间段: 09:00-11:30

第二时间段: 13:00-14:30

第三时间段: 15:30-19:00

3、非必须请不要向境外、境内高中风险地区购买物品。

快递点未按要求运营操作,校方有权要求停业整改。此方案内容根据疫情态势变化,以及上级相关要求适时进行调整。


新余学院后勤处

2022年321