后勤处"我为师生办实事”重点项目进展情况公示

发布时间:2021.10.18浏览次数:

为持续推动我校“我为师生(群众)办实事”实践活动走深走实、见行见效,努力提升广大师生群众的获得感、幸福感和归属感,根据党史学习教育相关要求,现将后勤处立项项目进展情况“亮晒”如下,请全校师生给予监督。


后勤处“我为师生办实事”立项项目进展情况公示


一、增加图书馆自习室学位

充分利用现有资源,将图书馆原有的60台电脑桌椅加高用于增加座位。同时,根据实际需求,采取招标方式采购了100套阅览桌椅,该项目已于4月底完成验收。

二、完善学生公寓设施

暑假后勤处对全校共14栋学生公寓卫生间(2300余间)进行维修、清洁;在第10栋男生宿舍(168间)加装排气扇,试运行至11月进行效果评估;为学生公寓区统一安装室外晒被架(共计128米),阳光晴好日使用率极高;

三、提升食堂服务水平

饮食中心通过加强食堂内部管理与监督,提高师生用餐满意度。严抓食品安全,购买相关检测设备成立快速检测室,对每天购入的蔬菜进行抽样检测,截止目前,检测合格率达100%,并将每天检测结果在食堂醒目位置进行公示;对所有风味档口及教工餐厅的原材料进行统一集中采购、统一查验收货、统一索证索票、统一台账记录,确保100%可溯源。对所有原材料供应商资质进行严格审核,并签订了大宗物资采购合同;加强菜品更新,不断增加菜品种类,满足多元化需求;食堂就餐满意度调查结果显示,师生总体满意度达93%

四、积极为师生健康就医提供便利保障

已通过面向社会公开招聘校医院医生3名、护士长1名,同时计划招聘1名药师和2名护士,校医院已正常运行;

五、优化师生学习生活环境

学校聚焦改善教育教学环境,对北运动场足球场地草皮、塑胶跑道、篮球场地面进行了统一更换、维修,安装了照明设备,保证了学校体育教学及师生对优质体育活动场所的需求;艺术楼旁修建了艺术小道,小道采用300*600mm的老石板汀步进行施工,汀步空隙种植土回填及铺设草坪,既突出艺术气息,也解决了师生集中下课后通往食堂或宿舍不方便的问题。