部门概况

综合科:

1.在后勤处的直接领导下负责组织全处的政治学习和业务学习。认真贯彻校、处的决议、决定,负责制定本部门的工作计划并组织实施。

2.执行处务会的有关决议,督促、检查各项工作的落实。

3.负责撰写年度工作计划及总结,完成处内公文、信函的起草、打印颁发工作。

4.负责项目经费的预算申报、汇总和协助处领导把好经费使用管理关。

5.负责做好后勤处人员的考勤考核、处务会议准备及会议记录工作。

6.负责学校后勤物资的仓储管理工作。

7.履行综合冶理责任工作,校附属医院监管工作。

8.完成处领导交办的其他任务。

基建科:

1.认真执行国家有关基本建设的方针、政策、法规、制度及上级主管部门的有关规定,负责全校的基本建设工作。

2.负责统计学校年度维修计划并编制维修年度预算,做好维修项目的立项和维修资金使用计划。

3.负责办理工程项目的规划审核、工程建设许可证等报建手续。

4.负责基建(含维修)工程预、结算,组织工程项目设计、施工、工程监理及竣工验收等管理工作。

5.代表学校认真履行施工合同规定的义务和责任,监督施工单位执行施工合同中的全部条款。

6.负责基建资料及基建图纸的整理、归档及基建的统计工作。

7.完成处领导交办的其他任务。

物业管理科:

在后勤处的领导下,按照上级物业管理的规范要求,具体负责监督校内公共设备维护、校园保洁以及零星维修等日常管理服务工作。

1.负责监督全校楼宇设施的维护、养护,电梯的维修保养及日常管理工作;

2.负责监督全校单项、单体、单价(含材料、人工)5000元以内的零星维修工作;

3.负责监督全校公共场所的保洁服务工作,组织疏通下水、垃圾清运,保持学校环境的清洁卫生;

4.负责监督水上动物饲养工作;

5.负责监督全校绿化养护工作;

6.负责制订本科室的各项规章制度和岗位职责,全面实施监控考核和奖惩工作;

7.完成上级领导交办的其他任务;

物资采购与工程招标办公室:

1.落实学校有关会议的决议、决定,组织学校政府采购、工程招标、零星采购,协助学院(部门)自行采购;

2.负责处理采购招标中的质疑、投诉等事宜;

3.参与合同的洽谈、起草与签订,督促合同履行,完成合同备案;

4.协调、参与采购招标项目的验收工作;

5.负责招标代理机构的推选及代理活动的管理与考核;

6.负责学校采购招标项目过程资料的立卷归档;

7.做好采购招标信息的统计汇总、分析和上报;

8.完成处领导交办的其他工作。

饮食服务中心:

1.在后勤处的直接领导下开展工作,负责各食堂及超市的经营、管理、监督等工作,安排和处理日常事务,深入细致的做好所有员工的政治思想工作。

2.负责组织各食堂及超市管理人员严格执行党和国家各项方针、政策、法律法规和各项规章制度。

3.以“管理育人,服务育人”为工作宗旨,教育和带领所有从业人员树立为学校“教学,科研,师生生活”提供强有力的饮食安全保障,不断提高服务质量,端正服务态度。

4.认真贯彻执行《食品安全法》《食品安全操作规范》和学校的相关规章制度,抓好食品卫生安全,环境卫生,个人卫生,严防食物中毒和消防安全。

5.负责抓好所有从业人员的业务学习和培训工作,不断提高从业人员的个人素质,业务水平和服务水平。

6.负责组织完善和落实各项规章制度,做到管理制度化,规范化,科学化。

7.负责组织各食堂承包经营企业与证照齐全供货商签订《大宗物资采购合同》。

8.每周定期或不定期对各食堂及超市的食品加工和规范操作进行监督检查。

9.完成好处领导交办的其他工作。

水电中心:

1.组织中心员工开展业务学习,加强员工政治思想教育,提高服务水平和业务技能。

2.监督物业公司做好全校水电正常供应工作。

3.监督、检查全校区域的节水、节电及水电抄表、收费工作。

4.做好单项5000元以上的水电设施,中央空调的维修工作。

6.做好公共机构节能工作。

7.完成领导交办的其它工作。