部门概况

后勤处代表学校管理后勤日常工作和各项后勤保障任务;负责制定学校校园建设的整体规划和实施方案;执行学校后勤工作的各项决定;以保障、服务、质量、发展等为工作目标,秉承反应迅速、保障有力、服务优良、监督有效的工作作理念,建立权责明晰、运作规范的后勤保障新机制。职责范围如下:

1、规划职责

根据学校总体发展战略,编制校园建设发展规划,制定后勤年度工作计划,努力推进学校后勤社会化进程,建立适应社会主义市场经济和高等教育发展的后勤保障体系。

2.制度建设

建立健全后勤保障体系,强化内控制度建设,负责学校后勤规章制度的起草、修订和审核,使后勤服务工作走上规范化、科学化、制度化轨道。

2、经营管理

督促校内各服务实体以企业化方式运作,按照专业化、标准化、精细化、信息化的要求,合理有效的组织各项经营活动,使供、产、销各个环节相互衔接,人、财、物各种要素有机结合,满足学校教育事业的发展需要。各服务实体在市场经营活动中自主经营,自负盈亏。


3、质量管理

对校内教学、科研、办公及师生生活所需的各类后勤服务项目质量管理,制定后勤服务质量考核标准和考核办法,建立健全质量监控、评估、反馈体系,确保投诉有门、办诉有序、减诉有效;负责按照合同(协议)的要求,监督、检查、验收其执行情况。

4、水电管理

贯彻执行水电相关法律法规,拟订水电规划和基础设施建设计划;负责保障学校水电正常供应,为教学、科研和师生员工生活服务;负责学校水电设施的管理、运行和维护;负责受理校内经营实体用水用电申请,办理过户和销户手续;负责水电计量收费;按照有关规定,对违章用水用电行为进行处理;负责与属地水电部门的协调和联系;加强节水节电宣传,积极推广和使用节水节电新技术和新产品。

10.其他管理

对外代表学校协调与地方政府、有关业务部门的关系,对内协调与各职能部门的关系;协助爱卫会、红十字会等组织开展活动。