2017年度上半年专题组织生活会整改清单


迎接教育部本科教学水平合格评估工作启动以来,我处严格按照学校的统一部署,深入学习了《本科教学工作合格评估指标体系内涵解读》、《本科教学工作合格评估知识手册》等评估内容,并召开了专题组织生活会。为确保专题组织生活会取得实效,我处切实做好各环节工作,组织集中学习;开展谈心谈话;主动发放意见征求表广泛征求意见;党员同志对照本科合格评估及“先锋创绩”承诺指标认真查找了自身存在的突出问题和不足,深刻分析问题产生的原因,制定整改措施;召开组织生活会开展批评和自我批评;召开党员大会,抓好问题整改等。

现将征求的意见汇总,并按照意见提出具体整改措施,整改清单汇报如下:

一、意见汇总

1理论学习不够系统深入。主要表现在理论学习上自觉性不强,缺乏有计划、有针对性和全面性的系统学习,理论学习与指导实践结合方面不够好。

2进取心不够,偶尔会出现自满情绪。

3开展批评与自我批评不够,问责力度不够,存在好人主义。

4落实力、执行力不够,存在为难情绪。当遇到苦难或把握不准的时候,会出现退缩现象。

5对合格评估指标体系掌握不够精准,作为条件利用组牵头单位,存在工作不到位情况。

6、“先锋创绩”方面,各项“承诺”基本践行,服务社区活动开展次数不够。

二、整改措施

1、深入的进行理论学习。加强理论学习的自觉性,做到有计划、有针对性和全面性的系统学习,理论学习与指导实践相结合充分发挥全体党员模范带头作用。

2、经常开展批评与自我批评,查摆工作中存在的不足,坚决杜绝好人主义,发现问题,及时提出批评并整改。同时加强业务知识的学习,提高业务能力和水平,提高整体素质。

3、加强对《本科教学工作合格评估指标体系内涵解读》、《本科教学工作合格评估知识手册》等有关内容的学习,使本科评估工作深入人心,做到人人关心评估、时时关心评估、事事关心评估。

4、加强落实力度、执行力度,当遇到苦难或把握不准的时候,要迎难而上。积极解决问题。

5、深入调查研究,加强研判,注重学习借鉴先进经验和成功做法,进一步理清工作层次,明确重点、难点,找准突破,严格落实,注重实效,全面提高工作效率,努力开拓创新。

6、进一步践行“先锋创绩”承诺,积极开展社区活动服务活动。

版权所有:新余学院后勤与资产管理处   设计制作:赣网网络工作室